辞君不顾.

一个私人仓库/同人走子博专栏
除了混吃等死一无是处/废物的自我修养。

欢迎聊天扯淡


D.Nue虐朝文学社/淹没在终焉之流

© 辞君不顾.
Powered by LOFTER

[暖暖/端午贺文]贺端午.

首发 微博@奇迹暖暖幻世书

未经许可请勿转载.



文/玄歌一曲

 

食用提醒:

1.私设成堆,不要在意细节。

2.人物属于奇迹暖暖,OOC属于我。

3.大量海暖福利不适者慎入。

4.画风傻白甜不适者慎入。

 

 

 

 

暖暖和大喵看到绫罗又摘来荷叶,开始筛糯米的时候就想起来了,又是一年端午要到了。想到去年绫罗亲手包的香罗粽,大喵就幸福的口水都要留下来了。

看着绫罗忙碌的身影,暖暖上前准备给她搭把手,却被绫罗制止了。

“啵啵早上出去拿一些东西,这个时候也该回来了,我想她可能一次搬不完,不如你去帮个忙吧,这里我一个人就够了。”绫罗撩起垂下的额发,伸手将晶莹的米粒裹入荷叶中。

“诶?怎么不叫上我?”暖暖嘟囔了一句,看了看对着绫罗的动作直晃尾巴的大喵,连忙转身出去了。果然这才刚到门口就看到啵啵和海樱还有艾思一人抱着几个大盒子往里面走着,暖暖伸手分过海樱抱着的东西。

银发的姑娘本就身形矮小,暖暖帮她拿走一部分后轻松了许多。海樱这才发现暖暖过来了,抿嘴微笑着向她打招呼,果不其然看到了女孩子腼腆的笑容。

“这是什么呀?”大喵敲了敲她们抱进来的盒子。

“是海樱和艾思一起准备的七国粽!”啵啵把大喵提了起来塞到暖暖怀里,将箱子转了个方向露出了莉莉丝的标识和苹果联邦服装集团的商徽。暖暖一脸不明觉厉的表情,把目光投向海樱等着她的解释。

显然这种略显崇拜又有些可爱的眼神十分受用,海樱仰起下巴语气冷清,“端午本是云端帝国的节日,近年我们推广云端的服饰效果很不错,趁着这个节日也顺便推销了一下食品行业,这就是最新出品的具有代表作用的七国口味粽子。”

“七……七国。”暖暖和大喵一脸惊讶,但随即大喵脸上就变成了“好想吃”的渴望。

艾思笑着摇了摇头,“只是内馅和用料不同而已,到底还是粽子。待会吃饭的时候你们尝尝就知道了。”

啵啵笑着捏了捏大喵的脸,“馋猫,待会可别拜倒在我莉莉丝的美食下!”

“你走开!!”大喵叫着挥开了啵啵的手,尾巴尖的毛都炸开了,“才不吃你的粽子!绫罗女神包的粽子最好吃!”

 

绢纺主母和绫罗安排的晚宴十分丰盛,一道道菜式上来让啵啵和艾思看花了眼,暖暖倒是在家也见过这般温馨,一时又出了神,被海樱拍了一下头。

暖暖看着比自己矮上几分的海樱伸手揉着自己的脑袋,一时羞赧只好红着脸专心吃饭,有大喵和啵啵艾思不断的谈论争吵,倒也是十分热闹。

那些粽子们也都被开了箱放入蒸笼,缕缕青烟飘起引着众人的期待。

“火候差不多了。”终于等到了绫罗的这句话,大喵看着绫罗起开蒸盖,深深的吸了一口气,然后被蒸腾的雾气糊了一脸,打了个喷嚏。

众人哄笑着将粽子装盘上桌,兴致勃勃的开始拆粽叶。

“下锅的时候打散似乎打散了。”绫罗对着盘子里整齐的粽子犯了难。“我记得我是每样都放了四个。”

“看捆粽子的线能分的出许些。”海樱淡淡的开口,“苹果联邦是黑色绳线,莉莉丝是粉色,信鸽王国是紫色。”她剥开一个黑色绳线捆起来的粽子,放到暖暖面前。

暖暖端着一个红色绳线的粽子犯了难,索性拨了放到海樱的碗里。

海樱用筷子夹起粽子咬了一口,“红色绳线的粽子是云端帝国,北地则是棕色,荒原是绿色。”她咬出红色的豆沙馅,舔了舔嘴唇,“看来味道还不错。”

“那这个是废墟孤岛口味的粽子咯!”大喵举起一个蓝色绳线的粽子,利落的肢解粽叶毫不犹豫的咬下一大口,满脸幸福的咀嚼着。

啵啵端着粉色绳线的粽子小心的揭开,露出里面晶莹的米粒,满怀期待的咬了一口,“哇,是甜的!居然是甜粽!!”

大喵努力的咬着他手上的粽子,终于露见里面饱满的馅,毫不犹豫的一大口咬了上去,刚没嚼两口正值喵都陷入了石化状态。

“大喵,你怎么了?”暖暖刚吃掉一个苹果馅儿的粽子,只觉得这口味有些奇怪,正思量是不是大喵也吃到了什么奇怪口味的粽子,却把目光投到了蓝色的绳线上,废墟孤岛代表的粽子啊……会是什么口味呢。

正思量着听到了艾思和啵啵的笑声,两位姑娘捂着嘴笑个不停,连海樱的嘴角都挂上淡淡的笑意,更让暖暖好奇了。

“废墟……居然……是……”大喵哽咽着,艰难的咽下了满满一口的馅料,陷入了无比难过的情绪之中,扫着尾巴满脸难过的神情,抬头囔了出来,“居然是五仁馅儿的!!!!”

“噗……”暖暖捂着嘴角忍不住笑了出来,艾思和啵啵的笑声更大了。

绫罗摇了摇头,揉了揉大喵递过去一杯牛奶,端着自己手上紫色绳线的粽子,利落的拆下了绳线,露出米粒咬了一口。云端的淑女风范举手投足尽显,啵啵笑了好一会儿才将注意力投到绫罗身上,好奇的问她,“绫罗,信鸽王国代表的粽子是什么口味的呀?”

“唔……”绫罗咀嚼着口中的食物,咽下之后才掩着嘴角微笑的开口,“猪肉馅。”

艾思也剥了个粽子,垂着棕色的绳线,一本正经的咀嚼着,“这个似乎是个纯粽,没有馅儿。”然后她摊开了手上的荷叶纸,露出了那个被咬掉一部分仍是饱满的米粒的粽子。

“也许应该配上蘸料吃。”绫罗端上一小碟蘸料,推到桌前。

暖暖好心的将大喵的五仁粽中的果仁都挑了出来,大喵这才勉强的吃完了一个粽子,又兴致勃勃的拆开了荒原风的绿绳。这次他再三向海樱确认不会有五仁,鲱鱼罐头之类的报社奇葩的馅料存在之后才放心大胆的咬了下去。

众人兴致勃勃的等着他揭开了最后一个未知馅料,却见那本来雪白毛色的一只喵,脸色突然变得比手里的粽子还绿。

不是不会有报社馅料的存在了吗?大喵抿着嘴,险些要把眼泪憋了出来,看着海樱,海樱一脸冷静的喝了口茶,解开了谜底。

“蔬菜味。”

 

到底是什么样的想法,才会让这各系列的粽子推广出来,远销大陆内外呢。

据废墟孤岛分部的调研报告显示,废墟孤岛的居民,似乎真的偏爱五仁馅。

而荒原共和国的销量报告标明,蔬菜味的粽子确实十分受欢迎。

“定馅料之前自然是做过市场调查的。”海樱点了点包装盒满脸自信。

“蔬菜的种类这么多……做馅料的时候又是怎么决定的呢……?”啵啵若有所思。

“市场调查。”

“……”

不愧是苹果联邦服装集团的大小姐,如此有商业风范。

“明年大概还会推出一些新花样吧。”海樱皱了皱眉秀气的眉,“不过接下来还是该为端午主题的服装设计多做些心思了。”

果不其然,海樱感觉到了暖暖的注视的目光,她回头,果然看到了暖暖满脸激动的神情。海樱撩了把银发,抿嘴对暖暖微笑,

“暖暖,不介意的话,来我这里当模特吧,我也好再考验一下你的搭配能力是否有长进。”

“诶——可以吗?”

“当然。”

“谢谢海樱!!我一定会努力的!绝对不让你失望。”

 

哎呀,逢年过节就发狗粮,真是恶意。

 

 

 

 


评论
热度(12)