辞君不顾.

一个私人仓库/同人走子博专栏
除了混吃等死一无是处/废物的自我修养。

欢迎聊天扯淡


D.Nue虐朝文学社/淹没在终焉之流

© 辞君不顾.
Powered by LOFTER

[全职/修伞修/已坑]长风落叶起。

本意是想逗妹妹玩,于是写了个伞哥和老叶换卡的梗,然而码着码着bug横飞看不下去果断弃坑。

只有个开头没进入正文,简单的写了一下自己想写的段落,大纲在最后。

 

 

长风落叶起。

 

*文/玄歌一曲

*Cp/修伞修

*其中部分资料有参考,来源百度搜索。

 

苏沐橙发现,最近叶修很喜欢发呆。

老实说她并不是没有见过叶修发呆,无论是在嘉世的八年,还是更早以前。不过,在到了兴欣之后,似乎很少看见他有这样的情绪了。

大概是空闲时间多了吧。苏沐橙侧了侧脸收回了视线,夏休期的兴欣战队明显少了些。不过比起其他战队依旧是热闹的。职业选手群还在聊着一些日常话题,消息记录刷的屏幕一跳一跳,没了平常的争锋相对,此刻倒是显得格外的和谐。

苏沐橙无聊的戳开了群里,目光并没有在群消息上停留多久,却突然被一条消息拉住了视线。

发消息的人的ID她并不算熟悉,那是那条消息却让她有些怅然。

“突然想知道,进联盟之前,都是在干吗?”

大多数人都是高中半路或者高中毕业缀学打游戏的。谁也没想到看似是年少轻狂不懂事的行为举动,却用另一个形式成就了他们。

苏沐橙托着腮看着群里的人就着这个话题聊了起来。其过程都差不多,她看了看就关了窗口,起身带着水杯去泡茶。转身的一刻视线却落在叶修的屏幕上,荣耀游戏依旧是开着,左上角状态栏上赫然标着一个小神枪的角色,停在一个野外副本门口。而职业选手群也开着。

叶修就这么静静的看着群里的消息一条一条的刷了过去,然后关了窗口。

苏沐橙在他身后,看着他的动作突然感觉心里有什么东西蹦了出来。她端着水杯坐回了自己的位置,电脑依旧放着无聊的电视剧,思绪却没落在剧情上。

她突然想起来了,最开始遇到叶修的时候。

那个时候还是五月份,她那个时候还是个小学生。苏沐秋在各种各样的地方打工,再加上他们接受的补助,日子过的到不是太困难。直到有一天,她像往常一样给哥哥送饭,却看到哥哥和一个人正在pk。

那是她和她的哥哥额第一次遇到叶修的时候。一个网吧,一堆观众。

好像从以前起他就是那个懒洋洋的样子,那会儿还年轻的时候没有太大的烟瘾,偶尔提到感兴趣的东西眼里会有些神采。哥哥和他聊天的时候两个人总是特别认真的讨论些什么。苏沐橙听着他们的言论,偶尔听得懂偶尔听不懂,但毕竟她只是个小孩子,还有学业在身,苏沐秋没让她花太多心思在游戏方面的事情上。

“她还是多读点书比较好,打游戏嘛,总归看起来比较不务正业。”

她记得哥哥说这话的时候,向叶修挤了挤眼,叶修坐在电脑面前头也不回的嗯了一声。

苏沐秋倒也不恼怒,两个人在游戏副本里推着进度,很快就刷了出来。

 

苏沐橙坐在自己的位置上,没有由来的挑了挑嘴角,再回头看了看叶修的屏幕,却发现他又换了个小骑士的号,在一个副本里进进出出。

QQ突然弹了个窗口,是楚云秀在职业选手群里提了提她。

她点开了群,索性点开了消息记录慢慢的浏览了起来。

“沐橙当初的ID名字是怎么想的?”

“沐雨橙风,还真的是有点奇怪啊。”

苏沐橙带了个笑的可爱的表情,打字,“这最开始不是我的账号卡啊。”

这个消息大概太过火爆了,职业选手群瞬间就被无数感叹号刷了起来,爱八卦的选手已经在刷求内幕了。

苏沐橙看了眼叶修的方向,想了想还是说了出来,“有人想用这账号逗我开心。我也没到以后会是我用这个账号卡来打比赛。”

是啊,谁也没想到。

沐雨橙风必然是会出现在联盟里,只是沐雨橙风的使用者本该是苏沐秋。

当时叶修刚回家偷完身份证,当然拿的是叶秋的。当时叶修还调侃了一下苏沐橙取的,然后就看见苏沐秋上前台买了张新的账号卡,插入登陆。却选了个女角色。

“你这是要干嘛?”叶修坐在苏沐秋旁边,看着他在屏幕上调整人物的各个细节。时不时看苏沐橙一样,大概是正准备把这个号捏成苏沐橙的样子。

叶修这个时候才注意到,苏沐秋的新号,居然是个女号。

苏沐秋头也不抬,笑嘻嘻的说,“我想用沐橙的样子打比赛。大概会比较有意思。”

死妹控。叶修嘴角一抽,把这三个字咽了下去。他抽出了一叶之秋的号,掏出了君莫笑登陆了上去,站在野外有一下没一下的用千机伞戳着野怪。

苏沐秋看着君莫笑手里的千机伞,稍稍楞了一下,很快就重新把注意力投入到新角色之中。苏沐秋像是早就有计划了一样,新号的设置调的极快。

苏沐橙一直站在他们身后,看着苏沐秋打出来的ID。

“沐雨橙风?”苏沐橙念出了这个ID,歪了歪头有点不解。

苏沐秋摸了摸苏沐橙的头,笑的特开心。

 

苏沐橙一边想着过去的事情,看着群里的消息一条一条的刷上去,突然箭头就指向了联盟之中大概是话题最多的一位。

“没人想吐槽老叶的ID吗。”

“一叶之秋是第一区的号,联盟宣传都是第二年的事情了。我以前一直以为是叶秋和一叶之秋的关系!!结果后来知道他本名不叫叶秋叫叶修!!”

“求深扒!!”

“@沐雨橙风@寒烟柔@迎风布阵@海无量@包子入侵@一寸灰@昧光@毁人不倦”

“不知道。”最开始回应的居然是莫凡。

“没听说过啊。”这是方锐,“我是后来加入兴欣的时候才知道的,没留意过啊。”

“认识的时候就叫他叶修了。”这是唐柔。

“老夫退役的早不知道。”

,“以前没打过荣耀不知道老大的威名啊。”

其他的人等了许久也没回应,最后反而轰炸出正主来了。

“ID是沐橙取的。”叶修说。

“好你个叶修居然连苏妹子也哄骗啊苏妹子居然被你蒙了八年太可恶了。”

“诶我知道啊。”苏沐橙赶紧回话。“小时候没想那么多,谁知道他后来公布的名字居然是叶秋。”

“噫,我发现了什么?”

“这么说苏妹子是入联盟之前认识叶修的咯?”群众有时候也挺可怕。

“…………”救命这群人脑回路我有点看不透啊,苏沐橙有种不祥的预感。

“13年开服的,那个时候的苏妹子才多大啊……。”

“呵呵,哥跟沐橙是青梅竹马,羡慕吗?”苏沐橙一抬头,瞅见电脑后吗叶修面无表情的脸,内心刚打好的我从未见过如此厚颜无耻之徒的弹幕还没刷出来就被删了个干净。

随即叶修起身,摸出烟盒和打火机点上一根叼着烟出去了。

苏沐橙看着屏幕上的各种内容夹杂着无数感叹号速度极快的刷过,突然失了所有兴致,晃了晃鼠标直接关了QQ群的聊天窗口。

 

 

——————————————这是一条表示你中间少看了很多章的分界线。

——————————————私设成堆跟巅峰荣耀没关系。

 

“你选的什么职业?”苏沐秋凑到叶修的电脑屏幕面前,看着他鼠标晃了半天却点进了神枪手的介绍。“咦?你不是说你对战斗法师挺感兴趣的吗?”

“嗯,先试试这个。”叶修颇有点认真的表情调整着人物数据,很快就捏完了人。

啧啧啧,苏沐秋看着他的动作唏嘘了两声,颇有点遗憾的开口,“那我练个战斗法师好了,回头记得把你的神枪给我看看!”手上的动作也没停着,却在定ID 的时候微微犯难。

苏沐秋侧过头去看叶修的屏幕,却发现那人早就搞定了这些已经开始过场动画了,便问他,“你ID用的什么?”

叶修被问到倒是没直接说,看了眼苏沐秋的屏幕说,“想不到ID啊?”

苏沐秋老老实实的点头,“所以来看看你叫什么。”

“一叶知秋。”

“嗯?”

“你ID可以叫这个。”

“被占了!!”

“把知字改掉。”

“……你语文老师会打你的吧。”

“……。”

吐槽是吐槽, 苏沐秋还是很快的把一叶之秋打进了ID栏,同样进入了过场动画。

刚进入操作界面没多久便看到一个组队和好友申请弹到自己面前,ID秋木苏。

苏沐秋一愣,侧头,叶修依旧是没什么表情的撑着下巴,一枪一枪的戳着任务小怪。

“你ID?”苏沐秋有些怪异的问。

“嗯。”

“为什么用我的名字啊!!”

“想不到其他的。”

…………我从未见过如此厚颜无耻之人。

 

————————————————对,你又少看了很多章。

————————————————伞哥已经躺了。

 

叶修有点麻木,苏沐橙毕竟才16,再早熟也依旧是个少年。所以叶修看到苏沐橙红肿的眼眶一点也不惊讶。

“记得用热水敷一下。”叶修哑着嗓子开口,苏沐橙点了点头,瞥见垃圾桶里一堆烟头,倒没什么烟味。大该是开了很久的窗户了吧。

“抽烟对身体不好。”

“……”叶修僵了一下,依旧哑着嗓子,“嗯。”

“明天下午请个假吧。”

“……好。”

 

那天天气还算不错,没有狗血的阴雨蒙蒙,大抵苏沐秋也不喜欢下雨的日子。

叶修近日抽烟抽的厉害,这会儿也叼着烟头依旧是平日那种简单的衣着,苏沐橙收拾了一下,这会儿穿着漂亮的白色裙子挽了个低马尾。眼眶依旧是红的。

叶修把手从兜里掏了出来,捏着两张账号卡。都是银白色的卡身,为了区别开上面被贴了一个小标签。他将一叶之秋放回自己口袋,却把秋木苏放入了棺材中。

苏沐橙看着他的动作,一言不发

叶修吸了口烟,张了张嘴似乎是准备说点什么,却又什么都说不出来。

 

 



 

 

 

 

 

差不多到这里就写不出其他的东西了。

建号的时候老叶捏了个神枪,伞哥建了个战斗法师,那个时候老叶还是叶修,想不出什么ID,索性用了伞哥的名字,私心让伞哥用“一叶之秋”的ID。

无论是一叶知秋,还是一叶之秋。表达的意思都是差不多的。

结果伞哥意外,老叶把秋木苏和苏沐秋一起葬在坟墓里,自己用一叶之秋入了联盟。



评论
热度(5)